Política de Privacidade

O Laboratório Edol – Produtos Farmacêuticos, S.A., é uma empresa farmacêutica portuguesa especializada no desenvolvimento, fabrico e comercialização de medicamentos, dispositivos médicos, produtos cosméticos e de higiene corporal e suplementos alimentares nas áreas de Oftalmologia, Dermatologia, Otorrinolaringologia e Dermocosmética.

O Laboratório Edol assenta a sua sustentabilidade na competência e dedicação dos seus colaboradores, bem como, na sua qualificação.

É por isto que somos respeitados e reconhecidos por todos os nossos clientes, médicos, farmacêuticos e enfermeiros, tornando o Laboratório Edol numa companhia de referência que é, atualmente, líder de mercado em Oftalmologia e tem uma sólida implementação em Dermatologia.

O Laboratório Edol pretende dar a conhecer aos Clientes, Utilizadores, Colaboradores e Parceiros as regras gerais de privacidade e tratamento dos dados pessoais, que recolhe e trata no estrito respeito e cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

O Laboratório Edol respeita a sua privacidade e agradece a confiança que deposita em nós. Nesta Política de Privacidade explica quem somos, para que finalidades pode usar os seus dados, como os trata, com quem os partilha, durante quanto tempo os conserva, bem como as formas de entrar em contacto com o Laboratório Edol e de exercer os seus direitos.

Os seus dados são tratados pelo Laboratório Edol – Produtos Farmacêuticos, S.A., pessoa coletiva número 507072642, com sede na Av. 25 de Abril nº 6-6A, 21795-225 Linda-a-Velha, doravante “o Laboratório EDOL”. Esta sociedade é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

  • Telefone: +351 21 415 81 30        
  • Morada: Rua Casal do Canas, nº 6, 2790-204 Carnaxide
  • Email: dpo@edol.pt

PORQUÊ A POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Esta Política de Privacidade surge porque o Laboratório Edol respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito aprovado um exigente programa, capaz de acautelar a proteção dos dados que nos são disponibilizados por todos aqueles que de alguma forma se relacionam com a Empresa.

Neste contexto, o Laboratório Edol tem um DPO (Data Protection Officer) /Gabinete de Proteção de Dados que é responsável pela implementação e verificação desta Política de Privacidade, bem como, pela definição de regras claras de tratamento de dados pessoais, assegurando que todos os que nos confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham conhecimento da forma como a Empresa trata os dados e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria.

As regras previstas nesta Política de Privacidade complementam as disposições, em matéria de proteção e tratamento de dados pessoais, previstas nos contratos que os Clientes celebram com o Laboratório Edol.

Leia por favor esta Política de Privacidade com atenção pois, se está a aceder a uma das nossas plataformas eletrónicas a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas, na qual se inclui o Consentimento livre, especifico, informado, explícito e inequívoco.

O QUE ABRANGE A POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuado pelo Laboratório Edol.

Nas plataformas eletrónicas (redes sociais) do Laboratório Edol poderá encontrar links de acesso a outras plataformas (redes sociais).

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS E O FUNDAMENTO PARA O TRATAMENTO?

Quando nos referimos a dados pessoais referimo-nos a qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais:

  • Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para estes efeitos ser-lhe-á apresentado um formulário de consentimento para a utilização dos seus dados, consentimento esse que poderá ser posteriormente retirado);
  • Quanto o tratamento seja necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução;
  • Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que o Laboratório EDOL se encontre sujeito;
  • Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, nós ou um terceiro.

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é o Laboratório Edol. Sendo a pessoa de contato o DPO – dpo@edol.pt.

QUE TIPO DE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?

O Laboratório Edol, no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o endereço de correio eletrónico, a cédula profissional (quando aplicável) e data de nascimento.

QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS?

O Laboratório Edol recolhe os seus dados por telefone, por escrito ou através das plataformas eletrónicas, mediante o seu consentimento.

Os dados pessoais recolhidos são tratados no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?

Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do utilizador, a ações de informação, a fóruns, seminários, congressos e marketing.

Por ocasião da recolha dos dados ser-lhe-ão prestadas informações mais detalhadas sobre a utilização que daremos aos seus dados.

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada, bem como, de acordo com as obrigações Legais.

COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR OU OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

É garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, o que poderá ter lugar através do seguinte e-mail: dpo@edol.pt.

Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, o Laboratório EDOL poderá sujeitar esse serviço a um pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

DIREITO AO APAGAMENTO DOS DADOS (“DIREITO A SER ESQUECIDO”)

O titular dos dados pessoais tem o direito de pedir ao Laboratório EDOL para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e o Laboratório EDOL tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

DIREITO À LIMITAÇÃO DO TRATAMENTO

O titular dos dados tem o direito de obter o Laboratório EDOL a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao Laboratório EDOL verificar a sua exatidão;

b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

c) O Laboratório EDOL já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

DIREITO DE PORTABILIDADE DOS DADOS

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao Laboratório EDOL num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

DIREITO DE OPOSIÇÃO

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para 1) efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo Laboratório EDOL; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou 3) definição de perfis, o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

POSSO REVOGAR O MEU CONSENTIMENTO POSTERIORMENTE?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o Laboratório EDOL esteja sujeito.
Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço de e-mail: dpo@edol.pt

QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELO LABORATÓRIO EDOL PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet não poder garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes:

  • Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;
  • Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada;
  • Armazenamento de dados altamente confidenciais apenas de forma encriptada;
  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls aplicacionais, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.
  • Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.
  • Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

MARKETING
O Laboratório EDOL poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos, serviços, congressos, fóruns, seminários. Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento da recolha dos dados pessoais, quer seja presencialmente, quer seja através dos nossos sites, através de formulário existente para o efeito. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail.
O Laboratório EDOL poderá ainda partilhar os seus dados com terceiros que gerem redes sociais, como por exemplo o Facebook, para efeitos de realização de campanhas de marketing e Passatempos através das redes sociais.

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado em qualquer altura.
Para saber mais sobre o tempo de arquivo contacte: dpo@edol.pt.

VIDEOVIGILÂNCIA

As instalações exteriores do Laboratório EDOL dispõem de um sistema de videovigilância, devidamente sinalizado. A instalação deste sistema é uma obrigação legal de acordo com a Lei da Segurança Privada (Lei n.º 34/2013, de 16 de maio, art. 8.º n.º 2).

As gravações de imagem obtidas pelos sistemas videovigilância são conservadas, em registo codificado, pelo prazo de 30 dias contados desde a respetiva captação, findo o qual são destruídas (sem prejuízo da conservação por período superior em caso de processo judicial).

GESTÃO DE PASSATEMPOS

O Laboratório EDOL promove a realização de passatempos. O tratamento de dados pessoais é efetuado com a finalidade de permitir a gestão da participação do cliente, ou seja, a execução do contrato celebrado entre si e o Laboratório EDOL (cujas regras constam do regulamento aplicável a cada passatempo).
Os seus dados serão apenas conservados para esta finalidade durante o período necessário à gestão do passatempo, findo o qual serão eliminados.

RECRUTAMENTO
Por favor consulte a nossa Política de Recrutamento.

A MINHA INFORMAÇÃO SERÁ PARTILHADA COM OUTROS?

A sua informação pessoal pode ser divulgada:

  • No âmbito de Empresas do Laboratório EDOL.
  • A terceiros prestadores de serviços do Laboratório EDOL.

Os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pelo Laboratório EDOL, nomeadamente para o alojamento de página web, correio eletrónico, resposta a questões de utilizadores sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais, pedidos de envio de amostras dos nossos produtos. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS?

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • O acesso à informação que temos sobre si;
  • A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;
  • Para apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;
  • Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado para que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

COMO PODE FICAR A CONHECER QUAISQUER ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO LABORATÓRIO EDOL?

O Laboratório Edol reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas.

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar-nos através do Data Protection Officer, para o seguinte endereço: dpo@edol.pt

O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou deteção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, expetavelmente, dentro de 1 (um) mês.

COMO É QUE O LABORATÓRIO EDOL USA COOKIES E TECNOLOGIA SEMELHANTE?

Para prestar um melhor serviço ao utilizador utilizamos cookies, ou seja, pequenos ficheiros de texto que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Todos os sites do Laboratório EDOL que solicitem ao utilizador a sua palavra-chave e nome para entrar, ou que possam ser personalizados, requerem que os cookies sejam aceites de forma a ter acesso a todas as funcionalidades disponíveis. Esta tecnologia é utilizada pelo Laboratório EDOL principalmente para:

  • Recolher endereços IP dos utilizadores. A informação do cookie identifica o utilizador e se ele estiver inscrito em algum serviço, promoção, concurso ou evento promovido por nós, dá uma ordem para o sistema aceder à informação sobre o utilizador que temos armazenada. Assim, podemos personalizar as preferências do utilizador e facilitar a utilização dos seus serviços.
  • Realizar estudos estatísticos que permitam distinguir entre utilizadores regulares, para assim poder calcular a quantidade de utilizadores e o seu crescimento.
  • Reconhecer se os utilizadores visualizaram uma determinada parte da página web e assim evitar a aparição repetitiva da própria.

Em algumas ocasiões, recolhemos informação na nossa página web por meio de cookies temporários ou de sessão. Estes cookies desaparecem quando se fecha o navegador da Internet. Não se guardam no disco rígido do utilizador; armazenam-se apenas na memória temporária que se apaga depois de fechado o navegador. Utilizamos cookies temporários para determinar, por exemplo, como é usada a nossa página web, para assim poder melhorar o design e utilidade do mesmo. Os cookies temporários não estão associados a nenhum tipo de informação sua identificável a nível pessoal.

Em qualquer caso, pode limitar ou restringir a admissão de cookies através das opções do seu navegador.

OBSERVAÇÃO A RESPEITO DO USO DESTE SITE POR CRIANÇAS

O website do Laboratório EDOL não foi criado para crianças e elas não devem fornecer informações de identificação pessoal através do Site.

INFORMAÇÃO RECOLHIDA DO SEU COMPUTADOR OU OUTROS DISPOSITIVOS ELETRÓNICOS

Este website muitas vezes requer o uso de cookies criptografados ou não criptografados. Cookies são arquivos que um servidor da Web transfere para o computador de um indivíduo com a finalidade de armazenar informações. Os cookies são usados pela maioria dos websites da Web e facilitam o acesso contínuo a um site específico. Eles guardam, por exemplo, informações que possibilitam a oferta de conteúdo específico aos seus interesses e têm outras finalidades, como segurança e outras funções de administração de conta.
Alguns usos de cookies relacionados ao website podem estar sob o controle de entidades não afiliadas que a Empresa mantém para gerenciar certos programas e atender a solicitações específicas de visitantes/clientes. O Site poderá usar “pixel tags”, “web beacons”, “GIFs limpos” ou “GIFs invisíveis” ou meios semelhantes (chamados coletivamente de “Pixel Tags”) para compilar dados estatísticos agregados sobre taxas de resposta e uso do Site. As Pixel Tags permitem contar quantos usuários visitaram certas páginas do Site a fim de fornecer serviços com a marca da Empresa e determinar a eficiência de campanhas promocionais e publicitárias. Quando forem usadas em mensagens de e-mail formatadas em HTML, as Pixel Tags podem informar ao remetente, se e quando o e-mail foi aberto.

O Laboratório EDOL, recolhe também informações sobre “referenciadores”, endereços de IP e diversas variáveis de ambiente: O “referenciador” passa dados do navegador para os nossos servidores da Web informando o URL no qual você estava antes de aceder ao Site; O “endereço IP” é um número usado pelos computadores na rede para identificar seu computador e transmitir dados para o mesmo; as “variáveis de ambiente” incluem, entre outras informações, o domínio do qual você acede a Internet, o horário em que você acedeu, o site, o tipo de navegador da Web e de plataforma ou sistema operacional usado, o endereço do site onde você estava antes de visitar este Site, os nomes das páginas que visitou no Site e o endereço do site que você visitou em seguida. Essas informações são recolhidas pelo Laboratório EDOL e ajudam a aperfeiçoar a segurança do website, a detetar tendências demográficas mais abrangentes e fornecer um conteúdo adequado aos seus interesses, para o melhor uso do Site. Essas informações também poderão ser compartilhadas com terceiros de forma agregada e sem identificação pessoal.

Se não permitir que o website utilize cookies, algumas páginas e funcionalidades não vão funcionar como esperado

Se deseja apagar as cookies que já se encontram no seu computador, consulte a secção de “Ajuda” do seu navegador de internet.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Av. D. Carlos I, 134 – 1.º 1200-651 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

Versão nº2 aprovada a 29 de Junho de 2018.